-
Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приёма (перевода) обучающихся
- История образовательной организации
- Международное сотрудничество
- Доступная среда
- Организация питания в образовательной организации
- Предписание органов, осуществляющих государственный контроль
- Профилактика коронавирусной инфекции и ГРИПП
- Наставничество
- Воспитательная работа
- ФГОС 2022-2023
Полезные ссылки
Партнеры
75-летие Победы
9 мая 2020 года исполнится 75 лет со дня Великой Победы над фашистской Германией, которая вероломно напала на нашу страну. Благодаря мужеству и героизму советских людей был спасен мир и сама человеческая цивилизация - только в СССР война унесла 27 млн жизней. Сегодня у нас, потомков тех, кто победил фашизм, пытаются отнять эту Победу, переписать историю, хотя именно многонациональный советский народ внес решающий вклад в разгром нацизма. Память об этом великом подвиге не должна исчезнуть и не должна быть искажена. Вечная слава героям Великой Отечественной!
В настоящее время, по прошествии стольких лет, само название «Хасан» и связанные с ним события уже настолько забылись, что далеко не каждый житель сможет вспомнить, что реально там происходило. А в свое время там произошли опасные события и тяжелые бои между войсками Японии и Красной Армией. Военные операции проводились в районе озера Хасан, в Приморье, на границе Советского Союза с Китаем, в то время частично оккупированным Японией.
Немного предыстории
Японо-советские отношения с самого начала не были дружескими. В конце 20-х годов советское правительство предложило Японии подписать пакт о ненападении. Японцы отказались, а вместо этого принялись активно составлять детальные и проработанные планы по вторжению на территорию Советского Союза.
В 30- годы японцы активно оккупировали приграничную Маньчжурию. И к 1932 году на границе с Советским Союзом получилось достаточно враждебное марионеточное образование под названием Маньчжоу-Го (маньчжурское государство). Япония не скрывала своего враждебного отношения к СССР. Завоевав Маньчжурию, японцы нацеливались в дальнейшем на захват всей Сибири.
А в 1936 году Япония и Германия заключили враждебный СССР так называемый «Антикоминтерновский пакт». К этому времени на границе Маньчжурии и Советского Союза уже постоянно случались провокации и происходили стычки. Японские солдаты постоянно стремились перейти советскую границу, а число провокаций росло с каждым годом
В общей сложности за несколько лет до начала конфликта военнослужащие Японии и Маньчжоу-го совершили около двух сотен провокаций на советской границе. Некоторые из них закончились серьезными и кровопролитными столкновениями.
Весь этот период Советский Союз активно помогал Китаю, что категорически не нравилось Японии. Поэтому советско-японские отношения продолжали ухудшаться, и к границе начали стягивать войска Красной армии. В 1938 году японцы предлог для войны: предъявили претензии к Советскому Союзу, что он занимает спорные, с японской точки зрения, территории.
А заодно потребовали убрать все войска со спорных (по их мнению) участков. Советский Союз ноту претензии отклонил и армию не отвел. Наоборот, военная группировка в Приамурье еще больше усилилась. На Дальний Восток перебросили авиацию и подготовили корабли Тихоокеанского флота на случай столкновений.
Хронология конфликта
22 июля советское правительство отклонило очередную японскую протестную ноту. А в тот же день японский император окончательно одобрил военные планы в отношении СССР.
В решающую фазу конфликт вступил 29 июля. В этот день японские части предприняли атаку стратегической сопки. Это и стало началом полномасштабного конфликта. В результате всех боестолкновений японской армии так и не удалось захватить стратегические высоты и продвинуться вглубь Советского Союза.
Бои не продлились долго, уже 10 августа посол Японии в Москве предложил мирные переговоры. И 11 августа было подписано перемирие.
В боях, по официальным источникам с советской стороны погибло и пропало без вести 960 военнослужащих, а с японской – 650. Хотя советские источники утверждают, что официально японские потери занижены примерно раза в полтора.
Кувшинов Михаил Никифорович, наш земляк, участник этих событий, награжден Орденом Ленина. http://knigiimperii.1bb.ru/vie...
Власюк Анна рассказывает о своем прадеде Верхотурове А.А. (1925г.р.), который воевал в рядах Советской Армии с 1943г., возглавлял отделение связистов 1039-го стрелкового полка 293 стрелковой дивизии Забайкальского Фронта.
Приближается 75 годовщина со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Наша литературная страничка публикует сочинения учеников 3 - 6 классов о войне.
Бывалина Людмила Леонидовна, редактор школьной газеты "ЛАД"
Сафонова Алина Владимировна, учитель русского языка и литературы представляет
картины советских художников, посвященных Великой Отечественной войне
https://www.facebook.com/15064...
Вопросы для викторины "Великая Отечественная война и День Победы 9 мая"
Играть в викторину по теме "Вторая мировая война"
9 мая - это день, в который почти на всей территории бывшего СССР отмечается победа Советского Союза над Германией в Великой Отечественной Войне. В этот день проводятся парады, возлагаются венки, а вечером гремит салют. На этой странице мы предлагаем вам вопросы с ответами по теме "9 мая", "День Победы" и "Великая Отечественная война", которые могут пригодиться в школе на тематическом уроке или просто в компании друзей. Даже если вы не будете использовать вопросы для игры, то просто прочитав, можете узнать из них что-то новое. Ответ можно посмотреть после каждого вопроса. Если вы хотите не просто проверить свои знания, а поиграть, выбирая один ответ из нескольких, пользуясь подсказками и зарабатывая монеты, то попробуйте свои силы в викторине "День Победы" на нашем сайте.
- С какого по какой год шла Великая Отечественная Война? ответ
- Какого числа произошло вторжение Германии в СССР? ответ
- Кто выступил по радио с официальным обращением к гражданам СССР, сообщив о нападении Германии на СССР? ответ
- Какой подвиг совершил Александр Матросов? ответ
- Где в феврале 1945 года прошла встреча Сталина, Рузвельта и Черчилля? ответ
- В каком году впервые с распада СССР прошел парад в день 9 мая? ответ
- Какого числа Великобритания и Франция отмечают День Победы? ответ
- Как назывался план вторжения в СССР? ответ
- Защитой какого города прославились панфиловцы? ответ
- Когда началось контрнаступление под Москвой ответ
- Сколько продолжалась блокада Ленинграда? ответ
- Назовите самое крупное танковое сражение в истории, имевшее место во время Великой Отечественной Войны ответ
- В каком году был зажжен Вечный огонь на Могиле Неизвестного Солдата в Москве?ответ
- Кто возглавлял Генеральный штаб СССР с 1942 по 1945 г.? ответ
- Как называлась операция по освобождению Белоруссии? ответ
- Как называлась операция в ходе которой Красная Армия завершила Великую Отечественную Войну? ответ
- Сколько парадов прошло на Красной площади Москвы за время Великой Отечественной войны? ответ
- Какой немецкий военачальник капитулировал в Сталинграде? ответ
- Кто принимал парад на Красной Площади 7 ноября 1941 г.? ответ
- Скольким городам присвоено звание "Город-герой"? ответ
- На какой реке встретились в 1945 г. американские и советские солдаты? ответ
- Сколько дней продолжалась оборона Севастополя? ответ
- Кто стал первым Трижды Героем Советского Союза? ответ
- В каком городе прошел международный суд над бывшими руководителями гитлеровской Германии? ответ
- По какому озеру проходила "дорога жизни"? ответ
- В каком году 9 мая стал выходным днем? ответ
- Какая битва в 1943 году завершилась взятием Харьковаответ?
- Кто автор музыки и слов к песне "День Победы?" ответ
- В честь победы в какой битве был дан первый салют в Москве?? ответ
- Какие войска участвовали в открытие второго фронта в Европе? ответ Показать все ответы
Надеемся, что вам понравились вопросы о Великой Отечественной войне и празднике 9 мая.
Ещё 250 вопросов от самых простых до очень сложных вы можете найти в нашей тематической викторине ко Дню Победы. Возможно вас также заинтересуют вопросы викторины на тему "Армия", где собраны факты на военную тематику — звания, подразделения, терминология, история. А ещё на нашем сайте вы можете сыграть в онлайн викторину с множеством вопросов из самых разных областей знаний, а также посоревноваться в знаниях с другими игроками!
VID-20200424-WA0195
VID-20200424-WA0350
Невероятно трогательные, грустные строки о Великой Отечественной Войне, которые передают всю боль невосполнимой утраты — напоминание современному поколению о трагических событиях 1941-1945 гг. Большинство семей знакомы с этой датой не по наслышке, так как она внесла много горя и потерь в их семью. Трогательные стихи русских поэтов отождествляют то время, передают горечь и боль тяжелых лет сражений, молитвы матерей за судьбу своих сыновей-солдат и веру в победу над врагом.
VID-20200423-WA0489
VID-20200423-WA0519
Вы никогда не задумывались, чему нас учат военные фильмы? Нужны ли они вообще? Для чего снимают кино на военную тематику. К большому сожалению, многие совсем мало знают о войне, поэтому военные фильмы представляют собой идеальный способ познакомить нас с историей нашей страны.
Дорогие школьники, мы советуем вам посмотреть серию фильмов, посвящённых Великой Отечественной войне. Фильмы повествуют о значимых событиях и сражениях в военные годы, а также рассказывают о людях, благодаря которым День Победы всё-таки наступил.
Непридуманные истории, кадры кинохроники, позволяющие почувствовать дыхание войны, вы станете свидетелями человеческих подвигов в самые трудные для нашей страны годы. Великой Победе посвящается…
В целях сохранения исторической памяти, воспитания в молодом поколении идей патриотизма, национальной самоидентификации и гордости за свою Родину, в рамках Года памяти и славы, объявленного Президентом РФ, Общероссийской молодёжной общественной организацией "Российский союз сельской молодёжи" реализуется Всероссийская сетевая акция "ПОДВИГ СЕЛА" (далее – Акция).
Акция проходит в сети Интернет в два этапа:
1 этап – до 31 мая 2020 года. Участники акции (граждане РФ) публикуют в социальных сетях (ВКонтакте, Инстаграм) фотографии себя и своих родственников, которые во время Великой Отечественной войны трудились в тылу в сельской местности, обеспечивали продовольствием фронт, а также помогали восстанавливать страну в послевоенное время под едиными хэштегами #ПодвигСела, #ГодПамятииСлавы, #РССМ. Публикации должны включать описание истории родственника, а также о том, что делает сам участник сетевой акции в настоящее время для развития своей Родины.
2 этап – до 31 июля 2020 года. Победители Акции будут определены экспертным жюри исходя из:
⎯ количества лайков к публикации;
⎯ уникальности и оригинальности публикации;
⎯ рандомным методом (случайный выбор).
Победителям Акции необходимо будет предоставить фотографии публикаций в разрешении 1200*800 мпкс для организации фотовыставки на электронную почту info@rssm.su.
Контакты оргкомитета: тел. 8(495)621-50-52; email: info@rssm.su, https://vk.com/omoo_rssm.